运输工程学院举行2023年春季入党积极分子培训班开班典礼

发布者:王金会发布时间:2023-04-06浏览次数:52

4月3日晚,运输工程学院举行2023年春季入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记田新民出席典礼并讲授党课第一讲,学校党校副校长徐苑芝,院党委副书记、副院长吴喜梅参加典礼并讲话。院本科生党建工作秘书、党课班主任田弘长主持典礼。

1全体师生起立齐唱国歌

学校党校副校长徐苑芝致辞。她强调,全体学员要珍惜重视本次培训机会,端正入党动机,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,学习贯彻党的二十大精神,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,做追梦路上的奋进者和开拓者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2学校党校副校长徐苑芝致辞

学院党委副书记、副院长吴喜梅讲话。她感谢学校党校长期以来对学院学生党建工作的指导与支持,希望全体学员坚定信仰,牢记党的初心使命;深入学习,提升政治理论素养;严格要求,完成培训学习任务。她预祝本期培训班全体学员圆满完成培训任务并学有所得。

3学院党委副书记、副院长吴喜梅讲话

培训班学员代表、2022级交通工程(国际工程班)专业学生管乐河山发言,表达了端正入党动机、珍惜培训机会、努力学习提升的决心。

4培训班学员代表管乐河山发言

学院党委秘书黄海洋宣读本期入党积极分子培训班的考核及学习纪律规定。党课班主任田弘长介绍培训班课程安排。

图5 学院党委秘书黄海洋宣读有关规定

6 党课班主任田弘长介绍课程安排

开班典礼结束后,学院党委书记田新民讲授党课第一讲——《中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨》。首先,他带领同学们学习了党的二十大报告中的核心内容与全国两会精神,希望同学们把学习党的二十大精神贯穿整个培训过程,把个人理想与党的中心任务结合起来,不辜负党对青年的期望与重托。随后,他带领同学们回顾了中国共产党的诞生历程,对党的性质、最高理想、根本宗旨做了深入阐释。最后,他希望学员们坚定信仰、信念、信心,并引用习近平总书记在党的二十大开幕会上的讲话寄语全体学员:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

7 学院党委书记田新民讲授《中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨》

8 学员们认真听课记录

会后,学员们纷纷表示,要以参加本次培训为新起点,坚持以党章为纲,以党史为镜,不断提高政治意识,立足学习生活,矢志砥砺奋斗,早日成为一名合格的共产党员。

参加典礼的还有院学生事务办公室主任,院团委书记。院本科生青年先锋发展中心有关同学列席典礼。

供稿:白   雨

供图:潘济玮