党校组织召开2023年秋季学期发展党员培训工作教务会暨党课教师培训

发布者:王金会发布时间:2023-09-08浏览次数:15

9月6日,党校在蓝田县葛牌镇组织召开2023年秋季学期发展党员培训工作教务会暨党课教师培训。活动采取会议研讨和实地研学相结合的方式,各二级党校、有关学院(系)分党委、党总支主管学生发展党员工作的副书记,相关部门,各二级党校培训班班主任,党课教师,党校全体教工参加了会议。

发展党员培训工作教务会由党校副校长徐苑芝主持。她对2023年秋季学期党校及各二级党校发展党员培训工作作了安排布置;对发展党员培训工作中需要注意的问题作了详细说明和指导。党校办公室主任王金会对本学期发展党员培训报名工作进行布置并提出要求。党校常务副校长闫妍在总结讲话中强调要坚守党校初心,发挥意识形态工作前沿阵地作用,以实干实绩做好党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进党课教案、进培训课堂、进学员头脑工作,持续加强对青年学生的政治引领,不断提高发展党员培训工作质量,努力为党育才。

参会教师在葛牌镇苏维埃政府纪念馆开展实地研学。教师们认真倾听馆员全面完整的讲解、仔细阅读陈列展览内容及文献资料,深感英雄之气、觉悟使命之重,深切体悟生死攸关的历史庄严和丰功伟绩、深刻领会永放光芒的建党精神,在对党史的深入学习中,回望过往、远观未来,擭取予人奋进的力量。

与会教师还前往水陆庵和蔡文姬纪念馆进行参观考察,学习中华优秀传统文化。水陆庵被誉为“中国第二敦煌”,庵中泥塑群栩栩如生、精美绝伦,为目前中国保存最完整的古代壁塑群之一,令观者对中国古代文化艺术赞叹不已。蔡文姬纪念馆展示了蔡文姬生平,观者深入了解蔡文姬“博学有才辩,又妙于音律”的出众才情,深刻理解千古传诵的文学佳话,缅怀一代爱国诗人蔡文姬。

会议结束后,参会教师纷纷表示,本次研学拓宽了视野,在沉浸式接受党性教育中进一步提高了党性修养,接下来将把研学收获转化实干担当,孜孜不倦将加强党的创新理论武装具体工作做实、做深、推动党校及二级党校培训工作高质量发展。

(供稿:南潇静 王菲  供图:李熠  审核:闫妍  网络编辑:李熠)