党校党支部组织主题教育主题党日活动

发布者:王金会发布时间:2023-07-06浏览次数:10

76日,党校党支部赴西安市高陵区西北人民革命大学旧址博物馆,开展“以学铸魂 传承红色精神”主题党日活动。

西北人民革命大学旧址位于高陵区通远街道环镇北路,在高陵通远坊经历了四年的教学历程。在这个革命熔炉熏陶下,一万余名青年知识分子迅速成长,满怀激情地奔赴西北五省开展工作,有力支援了西北地区人民解放战争的最后胜利和新区政权建设,为西北地区的建设事业作出了很大的贡献。西北人民大学旧址博物馆就是依托西北人民革命大学旧址历史背景打造的,被陕西省文物局公布列入陕西省第一批不可移动革命文物名录。

支部党员在陈列厅参观,不时驻足记录学习。观摩西北人民革命大学在通远的峥嵘岁月展览,参观现代还原的西北人民革命大学篮球场、草棚亭、辘轳水井、校训碑等设施,深刻体悟学习西北人民革命大学继承革命传统、弘扬延安精神的光辉历程。支部党员在陈列厅外重温入党誓词,全体党员面对党旗重温入党誓词,再忆庄严承诺,感受肩头的责任和身负的使命。

通过参观学习,党校党支部全体党员接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示要认真开展好主题教育,以学铸魂,传承红色精神;立足本职,坚守初心,发挥先锋模范作用,高标准践行为人民服务宗旨,“以学铸魂以学增智、以学正风、以学促干”,进一步增强奋进新时代、服务教育强国建设的精神力量,勇于担当作为,落实立德树人根本任务,助力学校推进“十四五”规划和第二轮“双一流”建设。

供稿:徐苑芝  审核:闫妍  网络编辑张馨幻