党校举行2023年秋季学期渭水校区发展对象暨入党积极分子培训结业典礼

发布者:王金会发布时间:2023-12-28浏览次数:13

1227日下午,长安大学2023年秋季学期北校区发展对象暨入党积极分子培训结业典礼在长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼并讲话。学生工作部、校团委等部门主要负责人,相关学院(系)主管北校区学生工作的副书记,党校全体工作人员,党校本期北校区培训班全体学员参加典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。

黎开谊在讲话中对圆满完成学习任务的812名党校学员,获得表彰的社会实践活动先进小组、先进集体和优秀学员表示热烈祝贺。他指出,在党校培训期间全体学员认真学习,勤于思考,积极交流,勇于实践,较好地完成了各项学习任务,达到了锤炼党性、提高觉悟,增长知识、锻炼能力的目的。他同时对学员提出四点希望和要求:一要坚定理想信念,铸牢对党忠诚。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化对中国共产党领导和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,立志听党话、跟党走。二要牢记服务宗旨,坚守初心使命。要树立以人民为中心的发展思想,把初心使命转化为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的思想共识和行动自觉。三要锤炼品德修为,做好表率模范。要弘扬伟大建党精神,做社会主义核心价值观的积极传播者和践行者,树立和坚持正确的国家观、历史观、民族观、文化观,争做“校园明星”、青年榜样、时代楷模。四要锤炼过硬本领,努力成长成才。要深刻理解把握时代潮流和国家需要,在学习研究中追求卓越,在学科竞赛中勇做标杆,在志愿服务上争作表率,在社会实践中走在前列,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,本期发展党员培训班优秀学员代表何开正、高源等作了“青春献礼新时代,强国有我新征程”红色经典学习分享,与会学员重温习近平的青春奋斗故事,感悟跨越时空、直击人心的榜样力量,滋养心灵,提升党性;高攀和刘晴分别代表发展党员培训班学员作了发言。学工部、团委和党校领导宣读了本期渭水校区培训班结业决定和表彰决定;为优秀学员、先进集体和社会实践先进小组颁发奖状;同时为学员代表颁发了结业证书和结业鉴定表。

(供稿:徐苑芝  供图:李嘉伟、吴俣麒、卜子琪、陈婧  审核:闫妍  网络编辑:王金会)