党课教师学习党的二十大精神暨党史学习专题辅导培训会举行

发布者:王金会发布时间:2024-03-08浏览次数:23

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻执行《党史学习教育工作条例》,37日下午在师生服务大厅第二报告厅,组织部、党校邀请我校马克思主义学院教授姜建芳作题为《加强党史学习,永葆自我革命精神》的专题辅导。各二级党校党课教师及培训班班主任,各学院(系)分党委、党总支主管学生发展党员工作的副书记和各单位发展党员培训工作联系人,组织部、党校工作人员参加培训,党校常务副校长闫妍主持培训。

姜建芳从中国共产党历史、党风廉政建设和反腐败斗争中汲取大量正反两方面的实例,带领党课教师深刻理解党的二十大明确提出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求;深刻认识党的自我革命回答了长期执政的马克思主义政党怎样保持清醒头脑、怎样加强自身历练、怎样巩固执政地位等重大问题,深刻感悟全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践;帮助党课教师思考如何更好地做新时代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者。辅导既有中国实践,又有家国情怀,既道理深刻,又通俗易懂,是一堂内容丰富生动、事理结合的精彩报告,大家深受教育和启发。

闫妍在总结中强调,大家要以培训为起点,加强党史学习,在今后发展党员培训工作中,将党史纳入培训课程,强化党史学习内容,深刻阐释、努力践行中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承弘扬中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,守立德树人初心,强“两个维护”自觉,开培训工作新局,以优异的工作实绩为学校高质量发展做出贡献。

会议同时安排了2024年春季学期发展党员培训教务工作,党校副校长徐苑芝对本期发展党员培训工作作了布置;围绕深化学校“一站式”学生社区建设,组织部、党校培训下沉学生社区和在发展党员培训中开展常态化长效化党史学习教育等工作作了重点安排。党校办公室主任王金会对本学期发展党员培训报名工作提出具体要求。

(供稿:徐苑芝  供图:高一凡  审核:闫妍  网络编辑:王金会)