长安大学党校考试考场规则

发布者:王金会发布时间:2020-06-02浏览次数:2090

    第一条  学员按照考试规定的时间、地点,在考试开始前10分钟,凭《学生证》(校园卡)、有效居民身份证原件等有效证件进入考场。

第二条  考试开始15分钟后,不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离场。期间,不得交卷、出场。

第三条  考试时学员单人、单桌、单行排列,列间距至少一个空位,按照考试签到顺序就坐,并将证件放在桌面右上角,以便查对。

第四条  考试为闭卷时,学员除携带与考试有关的用具外,严禁将具有发送或者接收信息功能的设备以及与考试内容相关的纸质资料带至考场座位。已带入考场的要统一放在指定位置(电子设备须关闭电源)。凡将规定以外的物品带至座位,按考试违纪处理,取消考试资格,令其退离考场。    

第五条  试卷发放后,学员要在试卷指定位置将党校班别、所在学院、姓名和考试签到序号(同签到册的序号),所有答题内容必须书写或填涂在规定区域。参加补考、缓考的学员还必须在试卷第一页左上角注明“补考”或“缓考”。

    第六条  如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊或试卷污损等问题,学员可举手询问,但不得询问或试探与解题内容有关的问题。

    第七条  学员在考场内必须保持安静,严禁交头接耳;不得任意走动、讲话,不得私自互借文具。上述行为经考试工作人员劝诫无效者,按考试违纪处理,取消考试资格,令其退离考场

    第八条  严禁偷看、夹带、传递、交换等任何形式的作弊行为,一经发现,取消考试资格,一年内取消参加党校学习培训资格。考试结束后被甄别为雷同答卷的,考试成绩无效

    第九条  学员必须在规定时间内答卷。考试时间一到,学员必须立即停止答卷,并按监考教师要求交卷。经监考教师再三催促不按时交卷者,按考试违纪处理,取消考试资格。

    第十条  学员交卷后必须迅速离开考场,不得在考场附近逗留和喧哗;学员不得将试卷、答题纸等考试信息相关的资料带出考场。否则按考试违纪处理,取消考试资格。

    第十一条  学员要服从考试工作人员管理,接受监考教师的指导、安排、监督和检查。对无理取闹,辱骂、威胁、报复工作人员者,按考试违纪处理,取消考试资格,一年内取消参加党校培训资格。

    第十二条  监考教师要认真履行监考职责,对违犯考场纪律的行为,应及时发现,及时警告。监考教师发现学生有违纪作弊行为时,要注意收集证据,如实填写《学员作弊情况登记表》,作好考场记录。

第十三条  本规则自发布之日起开始执行。原有关规定与本规则有冲突的,以本规则为准。

 

    附件:长安大学党校考试考场规则.doc


                                                                长安大学党校

                                                                  20206