陕西数字博物馆

发布者:王金会发布时间:2015-09-30浏览次数:566

    陕西数字博物馆是2012年陕西省政府推出的一项重要的文化惠民工程,由陕西省文物局主办,依托全省馆藏文物数据库资料和陕西历史博物馆的相关平台建设,着力打造的一个文物数字化展示、保护与交流的专业平台,成为中国首座省级文物行政管理机构创建、依托全省馆藏文物数据库信息和集观赏性、知识性、互动性为一体的大型综合数字博物馆。

    陕西数字博物馆的建设依托一个强大的数据库。这就是从2002年开始建立的陕西馆藏文物数据库,这个数据库“收藏”全省登记文物10万余件,一般文物40余万组。在全面整合全省丰厚的文物资源,运用网络技术、动态模拟、三维演示等先进文物数字化展示手段,将全省实体博物馆和丰富藏品呈现给网友。
    据悉,2013年陕西数字博物馆将实现全省免费开放的五六十家博物馆全部“上线”,3~5年后,全省有展厅的约200家博物馆都将在网上一览无余。

 

网址链接: http://www.0110m.com/