贾平凹文化艺术馆

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:627

    2013年,贾平凹文化艺术馆由西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管委会创立。西安市临潼区地理条件优越、历史传承悠久、文化底蕴深厚,是当代中国文化价值与民族传统文化交相呼应的理想场域。

    本馆占地面积6666.7平方米,总建筑面积4606平方米,整体设计简洁、大气、硬朗,与贾平凹朴实、蓄敛的性格互为表里。建筑外部空间交错有致、富于变化,与贾平凹文学艺术作品中丰富的文化内涵交相辉映。建筑主体的“凹”形设计与单坡屋顶建制源自传统关中民居建筑,同时也巧妙契合了贾平凹名字中的“凹”字。
  艺术馆内部空间分为上下两层。一层通过展示贾平凹的书画创作、文学作品及与其创作生涯相关的详实的文献资料,多方位、立体地为观众呈现中国当代文化优秀代表贾平凹的文学艺术创作之路。二层则将不定期展览来自国内外不同地区、不同领域的传统经典艺术与现当代艺术作品,这里也将成为陕西乃至国内重要的当代文化艺术交流平台。

地址:西安临潼区凤凰大道946号(芷阳三路)

网址链接:  http://www.jpwgla.com/Index.html