党校组织开展党性教育现场实践教学活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:771

    近期,党校组织了第十三期教工入党积极分子、教工支部书记培训班班组长、部分党课教师、二级党校班主任老师及党校命题教师赴陕甘边照金革命根据地旧址开展党性教育现场实践教学活动。本次学习活动目的是加强入党积极分子的党性修养,实地学习体验革命前辈艰苦创业的奋斗精神,接受革命传统教育,坚定理想信念,努力践行“三严三实”。
    照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家上世纪三十年代初在西北地区创立的第一个山区革命根据地,为后来陕甘革命根据地乃至西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。
    大家共同参观了陕甘边革命根据地纪念馆、陕甘边革命根据地旧址,瞻仰了“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”纪念碑。在陕甘边照金革命根据地,大家共同参观了陕甘边革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址,瞻仰了陕甘边革命根据地英雄纪念碑。大家通过听讲解,看实物,实地体验当年革命先辈抛头颅、洒热血、为理想艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦环境,无不为老一辈革命家艰苦奋斗、不畏艰难的革命精神所感动;更加深刻地理解了党的群众路线是党的生命线,是党安身立命之本、长盛不衰之基。
    随后召开了“陕甘边照金革命根据地现场实践教学”座谈会。会上大家表示,通过参观革命根据地旧址,接受了深刻的革命传统和爱国主义教育,心灵得到进一步的净化和升华;表示一定要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神;努力做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,对党忠诚、敢于担当,以实际行动做好本职工作,为长安大学的发展作出贡献。
    座谈会后,举行了为二级党校授党旗仪式。
 
 
 
 
 
(供稿:党校王金会 审稿:党校牛跃平、闫妍 供图:姚安印