党校举行校本部2019年春季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2019-03-29浏览次数:842

    2019年3月26日19:00,长安大学校本部春季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在校本部东院雁博园四层报告厅举行。校团委、党校等部门相关负责人和19个学院的300多名学员参加了开学典礼。典礼由党校副校长闫妍主持。
    党校常务副校长牛跃平在讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国共产党一贯重视对青年知识分子及大学生党员的培养教育和发展工作,对青年学生寄予厚望。习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中指出,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。教育是国之大计、党之大计。全社会对高等学校,特别是进入“双一流建设”行列的高等学校寄予了极高期望,对高等学校统筹推进世界一流大学和一流学科的建设寄予了更高的期待。这就需要不断地把德、智、体、美、劳全面发展的高素质优秀学生充实到党的队伍中来,使党组织永葆生机与活力。青年学生要成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,不仅要提高科学文化素质,更要提高思想政治素质,把自己的理想信念、目标和事业融入到党和人民的事业之中,才能焕发无穷的活力,创造出辉煌的业绩。
    研究生团工委书记刘扬老师宣读党校学员考核及学习纪律规定;本期培训班班主任丁雯作培训工作的安排;外语学院教工学员代表张秀见、研究生发展对象学员代表曹金、研究生入党积极分子学员代表李晓杰分别发言。
    典礼结束后,党校副校长闫妍为学员们讲授了党课第一讲———《入党程序与规范》。