党校举行长安大学渭水校区2019年春季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2019-04-08浏览次数:847

       2019年4月2日晚,长安大学渭水校区2019年春季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在长安文化艺术中心大礼堂举行。长安大学党委副书记彪晓红出席会议并作党课第一讲。典礼由党校副校长闫妍主持。
   校党委副书记彪晓红讲话。她指出,长期以来,学校党委认真贯彻落实党中央“党要管党、全面从严治党”的精神,始终坚持育人为本、德育为先的原则,高度重视在大学生中发展党员的工作。习近平总书记在全国教育大会上指出,培养什么人,是教育的首要问题。同学们自觉要求进步,向党组织靠拢,自觉接受马克思主义思想的教育熏陶,认真学习党章、锤炼党性,争做入党积极分子是同学们人生道路中最正确的政治选择。她希望同学们要树立正确的入党动机,做到思想上入党,全身心践行党的宗旨,坚定理想信念,弘扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人的本色。同学们要结合党课学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”同学们要按照党员的标准严格要求自己,在学习、工作、生活中努力发挥先锋模范作用。自觉以社会主义核心价值体系为引领,自觉学习,增强本领,以“三严三实”为标尺,加强党性修养和责任担当。积极投身“实现中国梦”的伟大事业当中,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望同学们担负起历史重任,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦发奋学习、不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
   开学典礼结束后,校党委副书记彪晓红为学员讲授了党课第一讲《保持先进性,做合格大学生党员》。她首先从世界观、人生观、价值观三方面介绍了大学生如何做一名合格大学生党员。接着她详细论述了共产党员的八项义务和八项权利。最后,她对大学生党员如何保持先进性提出了几点要求:第一,不忘初心,坚定信仰,对党忠诚,自觉践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦。第二,认真学习理论,自觉抵制错误思潮影响,真学真懂真信真用马克思主义。第三,提高党性觉悟,增强四个意识,加强党性修养,树立群众观点。第四,锤炼高尚品格,发挥先锋模范作用。全面发展,把德育放在首位。第五,勤学、修德、明辨、笃实。彪晓红书记的讲授旁征博引,内容丰富既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,为大家了一堂精彩的党课
   组织部、学工部、校团委、渭水校区办等部门负责人,各学院(系)主管渭水校区学生工作的负责人,党校全体工作人员,本期党校发展对象培训班及入党积极分子培训班全体学员参加了结业典礼。学工部副部长赵建彬老师宣布党校学员考核与学习纪律规定党校办公室主任王金会做培训工作安排;本期发展对象培训班学员代表杨晓萌入党积极分子培训班学员代表冯雅荷分别发言。
 

 

 
 
(供稿:党校王金会 供图:孔令达 审稿:党校牛跃平、闫妍 网络编辑:王海)