关于做好2020年秋季学期疫情防控期间党校发展党员培训有关工作的通知

发布者:王金会发布时间:2020-09-30浏览次数:285

各分党委、党总支,相关部门:

党校2020年秋季学期发展党员培训工作将在近日开始,根据学校做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作的要求,结合党校培训工作实际,现将疫情防控期间党校培训有关工作安排如下:

一、由各学院(系)及相关部门指定一名教工作为本部门疫情防控联系人,负责做好本部门参训学员疫情防控信息向党校办公室的报送工作。考虑学生日常管理实际,青马班参训学员由团委将梳理好的学员名单分别反馈给各学院,由学院(系)疫情防控联系人一并报送。

二、部门疫情防控联系人须在党课当日下午四点前,向党校办公室报备本部门参训学员“健康日监测”异常学员名单;无“健康日监测”异常学员可以不报备。逾时未报备,党校即视为该部门参训学员“健康日监测”无异常情况。

三、党校集中培训期间,“健康日监测”异常学员和按学校疫情防控要求需隔离观察的学员,由部门疫情防控联系人出具情况说明,学院(系)学生工作办公室盖章交党校班主任处,班主任须做好该学员改课堂培训为在党课教学平台线上学习的安排工作;线上学习的课程按线上培训的相关要求完成课程学习。

四、党课当日,党课授课教师须在下午四点前向党校办公室报备本人“健康日监测”情况。如当日党课教师因病不能上课,要严格遵守《长安大学2020年秋季学期学生返校工作方案》(长大办【2020】202号)中关于“教职工管理”的相关要求;所缺课程由党校统一安排补课。

五、坚持做好因病缺勤缺课登记反馈工作。参训学员如因病不能参加党课课堂学习,该学员课前需持校医院开具的病假条到党校班主任处履行请假手续,并填写《党校学员因病缺课登记表》(见附件),由班主任报送党校办公室。如急诊或因病不方便履行请假手续,学(可委托本组组长)课前先向党校班主任口头请假,事后携带就诊医院的门诊病历等资料到校医院补办病假条,到党校班主任处履行请假手续,并填写《党校学员因病缺课登记表》,由班主任报送党校办公室。

六、教学场所,教师与学员、学员与学员之间保持一定社交距离。

七、党校集中培训期间进行线下教学方式的课程,授课教师和学员可以不带口罩。

八、各二级党校入党积极分子培训相关工作请参照执行。

                          

     2020年9月28日

党校学员因病缺课登记表(样表).docx