党校党支部与共建党支部举行过"政治生日"牢记初心使命主题党日活动

发布者:王金会发布时间:2020-09-25浏览次数:12

    为了进一步坚定理想信念,强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,923日上午,党校党支部和结对共建的材料学院1819级学生党支部在党校红色经典书屋开展过“政治生日”,牢记初心使命主题党日活动。两个支部共计12名党员参加了活动。活动由党校党支部副书记徐苑芝主持。

 在材料学院1819级学生党支部书记杨树带领下,与会党员面对庄严的党旗,重温入党誓词。为共产主义奋斗终身的诺言铿锵有力,党员们的思想再受“洗礼”。

 这是党支部首次开展过"政治生日"活动,参加活动的党员同志们难掩内心的激动,踊跃交流材料学院1819级学生党支部党员、材料学院党委副书记张晓琳老师感谢组织的关怀,通过参加活动提醒自己要常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务,以实际行动践行党的宗旨,工作中全心全意为学生服务,永葆党员的革命本色。党校办公室主任王金会老师感慨,曾经的叩问 “入党为什么?在党干什么?为党留什么”,都融入在历练成长的工作实践中,时刻牢记党员身份,铭记立德树人根本任务,立足本职做好表率、多做贡献。材料学院1819级学生党支部书记杨树回顾梳理了自己在岗位上履行党员义务、发挥党员作用的工作历程,分享共产党员的初心与使命感悟,并提出政治学习、工作开展等方面的计划与打算。党校党支部副书记、党校副校长徐苑芝则谈到,来自组织的温暖自带使命的神圣感。政治生日提醒自己,不忘初心,不断以党员的标准,来清除思想和行动上的污浊;牢记使命,在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,做好新时代的马克思主义者。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,还要多加锤炼和涵养。材料学院1819级学生党支部学生党员张江海从大学时期入党政治生命开始之初,到现在自己思想成长的过程,结合自己深受延安精神熏陶的成长经历,立足学生实际,交流践行初心和使命设想。支部的其他党员同志们也畅谈了入党故事和思想收获,纷纷表示要坚定信仰、继续前行,在今后的工作中立足岗位,服务人民,担当奉献。

 党校党支部书记闫妍作为共建支部中党龄最长的 “老”党员在活动中交流了人生思考,并作总结讲话。闫妍希望和支部的党员同志们一起,“活出自己的节奏,活出自己的精彩,活出自己的笃定”,同时寄语蓬勃、自信的学生党员们“你们就像春日里盛开的花,洒满了生命的灿烂明静;你们是天空中洁白的云,永远倒映在学校的波心。”,希望他们“千川江海阔,风好正扬帆,愿你们历尽千帆,依然如初少年;愿你们聚是满园桃李,未来走入社会,散是缤纷四季”。

 党员的入党日是党员的“政治生日”,党员的政治生命随之开启,意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,作出了将自己的一切交给党的庄严承诺。开展过“政治生日”活动是巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的内容,也是机关党支部活动的要求。

 为了开展好“政治生日”,牢记初心使命主题党日活动,党校党支部在916日集中学习了习近平总书记教师节重要寄语精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》有关内容,围绕“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”要求进行自我剖析,展开谈心谈话。闫妍围绕不忘初心使命,做好新时代的马克思主义者做了专题党课。机关党委届时已为党校党支部的党员同志们赠送了贺卡和生日礼物。