党校举行长安大学渭水校区2021年春季发展对象培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2021-03-19浏览次数:259

2021年3月18日晚,党校在北辰楼会议中心二层报告厅举行长安大学渭水校区2021年秋季发展对象培训班开学典礼,长安文化艺术中心大礼堂设分会场视频同步直播。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼并讲话;思想政治工作创新发展中心、校团委等部门负责人,各学院(系)主管渭水校区学生工作的副书记,党校全体工作人员,党校本期渭水校区培训班全体学员参加了开学典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。

会场

    校党委副书记、党校校长黎开谊在讲话指出,今年是中国共产党成立100周年,回顾我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。建党百年来,我们党走出了一条中国特色社会主义的成功道路,完成了近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,根本原因就在于始终把马克思主义作为行动指南,始终坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,用马克思主义中国化的最新理论成果武装全党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动和强大的战斗力。积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,无疑是青年学生人生道路中最明智、最理性、最正确的政治选择。

    他对参训学员提出四点希望和要求:一是要认真学好党史,坚定理想信念。要通过学习党史,深刻体悟党的百年奋斗史中蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到明理悟道、增信强志、崇德修身、力行报国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

二是要珍惜培训机会,加强党性修养。要遵守党校各项规定,合理安排时间,积极主动学习,勇于参加实践,善于思考总结,努力提高学习效果。不断加强党性修养,增强党性观念,进一步明确入党目的,端正入党动机,汲取精神力量、汲取经验智慧,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定听党话、跟党走的人生追求。

三是要坚持思践悟,做到知行合一。坚持边学习边思考,坚持边思考边实践,坚持边实践边总结,不断提升能力和本领。要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持理论联系实际,自觉改造主观世界。要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

四是要坚持对标对表,发挥先锋模范作用。要立足更高的起点,拉高标尺标杆,努力学习科学知识、提高综合素质、锤炼过硬本领、积极奉献付出。要做到“未入党的门先做党的人”,积极主动地接受党组织的教育和培养,以党员的标准严格要求自己,在政治思想上保持先进性,在品德修为上争做楷模,在学习工作中争做榜样,在日常生活中争做表率,矢志奋斗,全面发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以优异的成绩迎接建校70周年、向建党100周年献礼!


党校常务副校长闫妍主持典礼

党校副校长徐苑芝安排培训工作

思想政治工作创新发展中心办公室主任张芳宁宣读了《党校学员考核及学习纪律规定》;党校副校长徐苑芝对培训工作进行了安排;发展对象学员代表刘泽坤做了发言。

发展对象学员代表刘泽坤发言

  

 

(供稿:徐苑芝  供图:徐龙超  审核:闫妍  网络编辑:杨睿)