长安都柏林国际交通学院举行2021年春季入党积极分子培训班开班典礼

发布者:王金会发布时间:2021-04-01浏览次数:232

        32916时,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼五楼报告厅举行2021年春季入党积极分子培训班开班典礼。长安大学党校副校长徐苑芝,长安都柏林国际交通学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,副院长柏强,学院团委书记陈朔和各年级辅导员出席了本次活动。典礼由长安都柏林国际交通学院学生事务部副主任孙士强主持。


开班典礼现场

    开班典礼在国歌中拉开帷幕。汪海年对参加本期培训班的全体学员表示欢迎,他强调,参训学员要坚定理想信念,一心一意跟党走,把个人的发展和追求与国家的前途和命运联系在一起,珍惜接受党组织教育培训的机会,努力学习党的路线、方针、政策和基本知识。还要以庆祝建党100周年为契机,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。同时,汪海年也对参训学员提出了三点希望和要求。一是要深入理解和把握培训内容,提高学习效果,认真学习,深入领会,提高对党的认识,努力使自己成为一名合格党员;二是要坚持理论联系实际的原则,通过不同角度、全方位的思考来加深对课程内容的理解,促进主观世界的改造,加强党性修养;三是要加强组织纪律性,自觉遵守纪律,形成良好学风。


汪海年致辞

    典礼上,2020级学员代表陈伟东同学发言。他表示,中国共产党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。参训学员都十分向往能成为党组织中的一员,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。他代表全体学员向党组织表态,一定开拓进取,努力实践,不断提高自身素质,随时接受党组织的考验。


学员代表陈伟东发言

随后,培训班班主任孙士强宣读了本期入党积极分子培训班教学计划、班级构成、学员考核规定及学习纪律规定。


徐苑芝讲授培训班第一次课程

开班典礼结束后,徐苑芝为学员们讲授第一次课程《新时代中国共产党的历史使命》,并进行社会实践指导。


撰稿:刘彩虹

供图:刘少魁

审核:姚以亮、孙士强