汽车学院举行2021年春季二级党校入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2021-04-02浏览次数:391


2021330日,汽车学院在鸿远教学楼1101教室举行2021年春季二级党校入党积极分子培训班开学典礼。出席本次典礼的有长安大学党校常务副校长闫妍,汽车学院党委书记秦希军,汽车学院党委副书记倪凤英,学生工作办公室主任郑文捷,汽车学院党委秘书翁琳源,汽车学院团委书记李金檑,本科生第三党支部书记、2019级辅导员许超然,以及本次参加培训的168名入党积极分子。典礼由汽车学院二级党校班主任杨磊主持。

长安大学党校常务副校长闫妍在会上讲话。她对学院党委对二级党校工作的重视与支持表示感谢,对本次参加培训的168名学生表示祝贺。她在讲话中强调各位学员们要通过培训认真学好党史,进一步坚定理想信念,并对学员提出三点希望:一是要通过学习党史,深刻体悟党的百年奋斗史中蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是希望同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到明理悟道、增信强志、崇德修身,力行报国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。三是希望学员们坚持理论联系实际,做到学思践悟、知行合一,自觉改造主观世界,自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥先锋模范作用,学习工作中做榜样,日常生活中做表率。

秦希军代表汽车学院党委讲话。他对学校党校的指导与支持表示感谢,对参加本次培训的168名入党积极分子表示祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在100年的奋斗历程当中,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就,实现了由“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。站在建党百年的历史节点,我们将如期完成全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。结合时代背景,面向积极向党组织的靠拢的二级党校学员,他提出了四点希望:一是加强理论学习,深刻理解和把握党的基本理论基本知识;二是坚定理想信念,端正入党动机;三是学习和实践相结合,发挥模范带头作用;四是遵守学习纪律,实现高效学习。

翁琳源在会上宣读了学习纪律规定,在考勤、请假、课堂纪律、教学秩序、实践活动等方面对参训学员作了具体要求,要求全体学员提高站位、严守纪律、认真学习,从思想上、作风上、行动上积极向党组织靠拢。

学员代表杨画宇在会上作表态发言。她分别从“强化理论武装,筑牢思想之基”、“厚植家国情怀,把稳思想之舵”、“践行初心使命,补足精神之钙”三个方面作了具体表态,并表示将严格按照共产党员标准要求自己,争取早日成为一名真正的共产党员。

典礼结束后,汽车学院党委书记秦希军为二级党校学员作了《党的组织原则与纪律》的专题报告。






长安大学党校常务副校长闫妍讲话

 

汽车学院党委书记秦希军讲话


汽车学院党委秘书翁琳源宣读学习纪律规定 

 

  

学员代表杨画宇发言


开学典礼现场


供稿:杨磊

审稿:倪凤英

供图:汽车学院青年传媒中心