水利与环境学院举行2021年二级党校入党积极分子培训班开班典礼

发布者:王金会发布时间:2021-04-09浏览次数:398

46日晚,水利与环境学院二级党校2021入党积极分子培训班开典礼在渭水校区WM1103教室举办。长安大学党校副校长徐苑芝,学院党委书记邓红章党委秘书田亚妮,本期培训班班主任王雪纯和143名学员参加典礼,开班典礼由党委副书记王妍主持

在雄壮的国歌声中,开班典礼拉开帷幕。徐苑芝代表党校致辞,她指出,学校党校一直高度重视学生党员的培养教育和发展工作,学院二级党校已经成为大学生接受马克思主义思想教育和熏陶的重要阵地。她希望所有学员通过培训认真学好党史,进一步坚定理想信念,以优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。

王妍代表学院对本期二级党校培训班开班表示热烈的祝贺,对全体学员表示热烈的欢迎。她希望所有学员结合集中理论学习、视频教学、文献阅读、交流研讨、实践参观等形式,切实增强理论武装,筑牢思想根基。

邓红章在总结讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,希望学员们通过培训,认真学习党史,深刻体悟党的百年奋斗史,坚定马克思主义信仰。他对全体学员提出四点要求:一是提高理论水平,学会用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。二是提高学习能力,学思结合、学以致用,以学习足底气、以积淀养才气。三是加强实践锻炼,把实践锻炼作为提高能力的重要途径。  四是树立良好形象,通过认真刻苦学习、密切联系群众、诚实守信等方式在各方面力争上游,在学生中树立良好形象。

王艳同学作为本期学员代表发言。班主任王雪纯在开班典礼结束后,宣布《水环学院二级党校学员考核及学习管理规定》,简要介绍课程安排等基本情况。

撰稿:田亚妮
                         摄影:李亚男