经济与管理学院二级党校举行2021年春季学生入党积极分子 培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2021-04-16浏览次数:209


47日晚,经济与管理学院二级党校2021年春季学生入党积极分子培训班开学典礼在WH2207隆重举行,党校常务副校长闫妍、学院党委书记魏一虎党委副书记李宏伟出席开学典礼,各年级辅导员和培训班全体学员参加本次典礼。典礼由党委副书记李宏伟主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党校常务副校长闫妍在致辞中指出,中国共产党的百年历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是不断推进理论创新、进行理论创造的历史。希望全体学员认真学好党史,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现伟大复兴中国梦的信心;希望全体学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;希望全体学员坚持理论学习,做到学思践悟,知行合一,自觉践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用,以优异的成绩和良好的风貌迎接学校建校70周年,向中国共产党成立100周年献礼。

魏一虎指出,对要求进步的青年学生进行共产主义理想教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义建设者和接班人,是二级党校的基本任务。希望广大学员认真学习党的理论知识,增强党性修养,端正入党动机,牢记初心使命,发挥表率作用,不断提升思想觉悟和精神境界,争取早日加入党组织。

2019倪浩同学代表本期培训班学员发言,号召全体学员把政治追求和实际行动有机统一起来端正学习态度,遵守党校要求,圆满完成学习任务

最后,二级党校班主任陈宏进宣读了《经济与管理学院二级党校学员考核及学习纪律规定》。

开学典礼结束后,魏一虎书记为全体学员讲授了第一课《中国特色社会主义核心价值观解读》。

供稿:陈宏进  审核:李宏伟