信息学院举行2021年春季二级党校入党积极分子培训班开学典礼暨第一讲

发布者:王金会发布时间:2021-04-22浏览次数:10

4月7日,信息学院在明远教学楼3201教室举行2021年春季二级党校入党积极分子培训班开学典礼。长安大学党校常务副校长闫妍,信息学院党委书记胡予欣,信息学院党委副书记陈沛,学生工作办公室主任周平,院团委书记杨加玉,信息学院二级党校培训班班主任、本科生第五党支部书记曾晓阳,各年级辅导员以及本次参加培训的216名入党积极分子参加本次典礼。典礼由学院团委书记杨加玉主持。

 

开班典礼现场

 

杨加玉老师主持典礼

开班典礼在庄严的国歌声中隆重召开,闫妍老师在会上致辞。她向学院党委对二级党校工作的重视与支持表示感谢,对本次参加培训的216名学生表示祝贺。她强调各位学员们要通过培训认真学好党史,进一步坚定理想信念,并对学员提出三点希望:一是要通过学习党史,深刻体悟党的百年奋斗史,坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是希望同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做明理悟道、增信强志、崇德修身、力行报国的时代新人。三是希望学员们坚持理论联系实际,做到学思践悟、知行合一,积极发挥先锋模范作用,学习工作中做榜样,日常生活中做表率。

 

闫妍老师致辞

陈沛老师代表学院党委讲话。她首先对学校党校的指导与支持表示感谢,同时对各位入党积极分子表示祝贺和欢迎。陈沛指出,在喜迎建党百年的重大时刻,学院二级党校举办本期入党积极分子培训班,是学院帮助入党积极分子学习党的基本理论、保证思想上入党的必要举措;也是深入贯彻党的十九届五中全会精神,保持党的先进性和纯洁性的一项重要措施。陈沛老师还对本次参加培训的学员们提出两点建议: 一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力增强入党积极分子培训学习效果。最后,她对本次所有入党积极分子早日成为合格的共产党员表示热切的期盼。

 

陈沛老师讲话

学员代表张欣在会上作表态发言。张欣同学首先对校党委、院党委提供这个学习交流进步的平台表示感谢,对成为入党积极分子的各位同学表示了衷心的祝贺,致辞中她说道,同学们不仅要通过这个平台学习党的光辉历程、基本知识、章程要领,还要用心体悟党的革命精神与优良作风,主动号召同学们珍惜每次党课学习的机会,认真学习党史材料,自主学习完成总结,稳稳走在成为合格党员的光明大道上。最后,张欣同学用李大钊《青春》一文来点燃同学们争做共产党接班人、肩负时代使命的昂扬热情,并致以真切的问候与期望。

 

员代表张欣发表感言

曾晓阳老师在会上宣读了入党积极分子培训班学习纪律规定,在考勤、请假、课堂纪律、教学秩序、实践活动等方面对参训学员作了具体要求,要求全体学员提高站位、严守纪律、认真学习,从思想上、作风上、行动上积极向党组织靠拢,让各位入党积极分子更加明确了解党课的规章制度,以提升行为与思想的严谨性。

 

曾晓阳老师宣读党课规定

典礼结束后,入党积极分子培训班开展第一次党课培训,学院党委书记胡予欣为各位入党积极分子进行授课。党课主题是“认真学习领会党的指导思想,积极践行社会主义核心价值观”。

胡予欣老师通过对中国共产党的指导思想做出多方面、多角度的解读,用鲜明的案例来论证党的指导思想的先进性、优越性,通过对历史的回顾展示,让各位积极分子对马克思主义历史、中国共产党指导思想的深化有了更深切的感悟。此外,他还生动地讲述自身经验,让同学们更加贴切地去了解认识党的指导思想,进一步推动践行社会主义核心价值观的行动落到实处。

 

胡予欣老师授课

 

 

 

 

 

供稿:信息工程学院青年传媒中心新闻部宋鹏举

供图:信息工程学院青年传媒中心影像部王赛飞,李萌萌