运输工程学院举行2021年春季学期入党积极分子培训班开学典礼暨党课第一讲

发布者:王金会发布时间:2021-04-27浏览次数:10

4月13日晚,运输工程学院2021年春季入党积极分子培训班开学典礼在渭水校区鸿远教学楼WH2207举行。长安大学党校副校长徐苑芝,学院党委书记田新民,院党委副书记李婷,党委秘书黄海洋,学生工作办公室主任董彬,院团委书记贺鑫,本期培训班123名学员以及本科生党建服务中心有关负责同学参加典礼。典礼由本科生党建秘书、党课班主任田弘长主持。

党课班主任田弘长主持会议

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

全体起立奏唱国歌

长安大学党校副校长徐苑芝致辞。她表示,通过培训班的学习,学员们将深入学习党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。她由衷地希望学员们通过培训,从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,同时坚持理论联系实际,在实现中国梦的伟大征程中书写青春华章。

长安大学党校副校长徐苑芝致辞

院党委副书记李婷对培训班学员提出三点希望:一是端正入党动机,坚定理想信念基石;二是深入学习,提升政治道德素养;三是严格要求,圆满完成培训学习任务。她希望学员们掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,求真务实,脚踏实地。

学院党委副书记李婷讲话

2020级交通运输专业李迎杰作为学员代表发言,表示要在思想、学习、生活、工作等各方面上不断完善自我、提升自我,自觉接受党组织的教育和考验。

学员代表、2020级交通运输专业李迎杰发言

院党委秘书黄海洋宣读学员考核及学习纪律规定。党课班主任田弘长介绍党课培训计划。

学院党委秘书黄海洋宣读学员考核及学习纪律规定

典礼结束后,院党委书记田新民为全体学员讲授党课第一讲《中国共产党的性质和宗旨》。他从回顾党诞生历程、不同时期党的性质的表述、中国共产党的性质、中国共产党的最高理想、中国共产党的根本宗旨、共产党人的理想信仰等方面进行讲授,希望学员们认真学习党的历史,在回顾党的百年光辉历程中,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,成为交通强国的栋梁之才。

学院党委书记田新民讲授《中国共产党的性质和宗旨》

同学们认真听讲