党校举行长安大学渭水校区2021年春季学期发展对象暨入党积极分子培训班结业典礼

发布者:王金会发布时间:2021-06-23浏览次数:121

6月22日晚,长安大学渭水校区2021年春季学期发展对象暨入党积极分子培训班结业典礼在长安文化艺术中心举行。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼,学工部、校团委等部门主要负责人,各学院负责渭水校区学生工作的副书记、各二级党校班主任、党校全体工作人员、渭水校区本期培训班全体班主任以及本期发展对象培训班和入党积极分子合办班学员代表参加典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。

校党委副书记、党校校长黎开谊发表讲话。他对圆满完成学习任务的1405名党校学员,获得表彰的社会实践活动先进小组、先进集体和优秀学员表示热烈祝贺。他指出,中国共产党自诞生之日起,就肩负起争取民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。党团结带领人民完成新民主主义革命,建立起人民当家作主的新中国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革;进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。尤其是党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。中国共产党的百年历史,也是一代代中国青年跟党接续奋斗的历史。中国青年始终是中国共产党最为可靠的后备力量,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。广大青年要“肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

校党委副书记、党校校长黎开谊讲话

黎开谊对同学们提出要求,一是要深化学习铸牢信仰。信仰是人生的灯塔,是远航的根基。同学们要持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉;要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为民族、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二是要锤炼品德做好表率。国无德不兴,人无德不立。同学们要在锤炼品德上作表率,做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极传播者。要努力成为“明大德”的青年先锋;要始终保持有高度、有境界、有品位的人生追求,争做“校园明星”,争做青年榜样,争做时代楷模。三是要磨练本领成就大才。要立志成才,要立志成大才。同学们要把主要时间放在抓学习、强本领、成大才上。要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,以全面成长助力学校发展;要在勇于创新上作表率,在学习实践中不断有所发现、有所创造、有所前进;要在知行合一、实学实干上作表率,追求卓越,埋头苦干成就事业。四是要永葆朝气勇担使命。党员有朝气,党就有朝气;党员有活力,党就有活力。同学们要始终保持年轻人应有的朝气锐气和拼劲闯劲,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用奋斗擦亮青春底色,努力成为“担大任”的青年先锋。

结业典礼上,学员代表举行“亮党旗”仪式,全体参会人员集体起立,郑重的举右手握拳齐肩,诵读入党誓词,唱响新征程开启之年不忘初心,牢记使命,披荆斩棘、风雨无阻向前的誓言。随后进行“重温党史、校史,坚定理想信念”学习教育活动。参会人员观看了以党史和校史为主要内容的影像资料,聆听学员参训期间学思践悟优秀创作诵读,共同感悟学习中国共产党不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,汲取奋进力量,热爱长大、建设长大,听党话、跟党走、为党的事业奋斗的信心和决心。在活动的最后,本期培训班优秀学员代表们在舞台上齐声唱响“没有共产党就没有新中国”,激扬的旋律和舞动的党旗是表达了学员们对党和祖国的无限深情以及迎庆党的百年华诞的喜悦之情。全体参会人员在典礼和仪式中浸染接受党史教育和爱国主义教育。

学工部副部长陈晏宣读了党校培训班表彰决定,党校副校长徐苑芝宣读了党校培训班结业决定,校党委副书记、党校校长黎开谊,校团委书记张永、学工部副部长陈晏分别为本期培训班先进集体、社会实践活动先进小组和优秀学员代表颁发了荣誉证书。发展对象培训班学员代表赵磊、入党积极分子培训班学员代表李梦悅在典礼上分别发言。

截至目前,党校2021年春季学期发展对象暨入党积极分子培训全部结束,共培训学员4006名,其中入党积极分子2401名(含二级党校),发展对象1605名。

 

(供稿:徐苑芝  供图:孙志成  唐诗   审核:闫妍  网络编辑:王金会