党校党支部赴扶眉战役纪念馆举行实践研学暨过政治生日主题党日活动

发布者:王金会发布时间:2021-07-01浏览次数:96

为迎接中国共产党百年华诞,6月30日,党校党支部赴扶眉战役纪念馆开展“学党史、强信念”实践研学暨支部党员过政治生日主题党日活动。党校党支部全体党员和党校班主任助理代表参加了活动。

重温入党誓词

党支部首先到扶眉战役纪念馆开展活动。在扶眉战役烈士纪念馆前,党支部全体党员高举党旗,在党支部书记闫妍带领下重温入党誓词。随后,全体人员参观了扶眉战役纪念馆,瞻仰了在扶眉战役中牺牲烈士的墓碑。纪念馆丰富的历史文献资料、珍贵的历史图片、现存的革命文物,为大家呈现了扶眉战役场景。闫妍结合扶眉战役史实在革命文物前讲了党课,徐苑芝和王金会结合扶眉战役文献资料分别交流党史学习心得,共同从党的奋斗历程中汲取力量。在扶眉战役烈士墓碑前,支部党员为第二季度过政治生日的党员同志过政治生日,缅怀英烈事迹,在感悟初心中直抒坚守初心之志。

随后,党支部去眉县横渠镇廉政教育示范基地张载祠进行参观学习。支部党员对张载关学思想有了进一步认识,学习了解张载廉洁勤政和家规家训核心内容,增强了廉洁自律意识。

通过实践研学和过政治生日活动,支部全体党员在人民战争的伟大胜利接受洗礼,在中华民族优秀传统文化中汲取力量,锤炼党性修养,再次切实感受没有中国共产党的领导,就没有新中国的成立;全体党员纷纷表示要继续做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,立足岗位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

(供稿:徐苑芝  审核:闫妍  网络编辑:王金会