党校召开2021年秋季学期发展党员培训教务工作会暨党课教师党史学习教育系列培训

发布者:王金会发布时间:2021-09-10浏览次数:28

    99日下午,党校在渭水校区北辰楼第九会议室召开2021年秋季学期发展党员培训教务工作会议暨党课教师党史学习教育系列培训。各学院(系)主管学生发展党员工作的副书记、本期培训班班主任、党课教师和党校全体工作人员参加会议,会议由党校副校长徐苑芝主持。

在发展党员培训教务工作会上,党校领导对2021年秋季学期发展党员培训工作了布置;对培训期间做好常态化疫情防控和党校学员电子档案建档工作了安排同时围绕建立和完善党校学员电子档案工作开展了问卷调研;各二级党校本学期入党积极分子培训工作进行了指导学期发展党员培训工作提出要求;与会人员就本单位发展党员培训工作进行了总结交流。

徐苑芝主持会议

闫妍布置工作

党课教师党史学习教育系列培训马克思主义学院副院长黄蜺教授题为“中国共产党精神谱系的密码传承”的专题辅导。黄教授从中国共产党精神谱系的内容构成、中国共产党精神谱系的创造与发展的现实依据、中国共产党精神谱系的核心理念、中国共产党精神谱系的传承弘扬等四个方面对中国共产党人精神谱系了深入剖析和解读,帮助参训教师深入理解伟大建党精神的内涵,引领参训教师在新时代背景下做好中国共产党人精神谱系的传承者和建设者。培训讲座脉络清楚,逻辑缜密,语言生动、史实丰富,参训教师会后积极交流,表示将继续悉心思考,进一步增强历史自觉,以史为镜、以史明志,传承红色基因,赓续共产党人精神谱系。

本次培训是党校党课教师党史学习教育系列培训之一,旨在建设一支高素质的党校教师队伍,旗帜鲜明地做好新时代党校意识形态工作,不断提升发展党员培训工作质量,不断开拓发展党员培训工作新局面。


黄蜺进行培训

会议现场