党校举行南校区2021年秋季学期发展对象暨 入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2021-09-19浏览次数:10

9月17日晚,党校在南校区学术交流中心报告厅举行2021年秋季学期南校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼。研究生工作部、校团委等部门负责人,党校全体工作人员,南校区本期发展党员培训班学员参加了开学典礼。典礼由党校副校长徐苑芝主持。

党校常务副校长闫妍讲话

党校副校长徐苑芝主持

党校常务副校长闫妍在讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,强调只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,只有中国共产党才能带领中国人民实现民族复兴的中国梦,中国共产党的领导和我国社会主义制度是抵御风险挑战、聚力攻坚克难的根本保证,鼓励青年学子积极向党组织靠拢,争做入党积极分子,争取早日加入中国共产党。

闫妍对参训学员提出四点希望和要求:一是坚定理想信念,立心铸魂。通过党校培训加强理论武装,深入学习马克思主义理论和党的创新理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移做新时代敢为者、担当者。二是锤炼品德修为,增强党性修养。将提升品德修为作为成长成才、建功立业的基本前提,坚定对中国特色社会主义的高度自信,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,在听党话、跟党走的人生追求中不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。三是学思践悟,知行合一。坚持理论联系实际,自觉改造主观世界,坚持边学习,边思考,边实践,边总结,不断提升能力和本领,主动担当作为。四是对标对表,发挥先锋模范作用。将党的要求、人民的期望、学校的期待、家长的期盼与个人的成才目标相统一,将为党分忧、为国奉献、为民造福、为校争光的使命感和责任感外化为努力学习科学知识、提高综合素质、锤炼过硬本领、积极奉献付出的实际行动,担当起新时代赋予的历史重任。

研究生工作部副部长胡锦玉宣读《长安大学党校学员考核及学习纪律规定》

校团委副书记丁芝娟发言

发展党员培训班班主任徐苑芝发言

教工学员代表王超发言

研究生学员代表金铭发言

党校常务副校长闫妍讲授开班第一讲:《学习党章遵守党章贯彻党章维护党章,做一名合格党员》。

党校常务副校长闫妍授课

(供稿:徐苑芝 供图:冯艾米 审稿:闫妍 网络编辑:林富强)