党校举办教师党支部书记党史学习教育专题培训

发布者:王金会发布时间:2021-09-29浏览次数:75

         为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真贯彻落实《中共长安大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,扎实推进学校党史学习教育,不断提高教师党支部书记党务工作能力和水平,推动基层党建工作高质量发展。2021年9月28日下午,党校组织开展教师党支部书记党史学习教育专题培训,邀请校党委常委、统战部部长王耀文作题为《学党史、悟思想,为学校高质量发展凝聚统战力量》专题报告。培训在图书馆党校红色经典书屋举行,各学院教师党支部书记代表、党校全体教工50余人参加培训,党校常务副校长闫妍主持培训。

会场1

王耀文在培训中带领与会学员回顾了中国共产党统一战线形成、发展和壮大的历史进程,阐释了习近平统一战线重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,对习近平总书记提出的统一战线“三个重要法宝”作用和“做好新时代统战工作,最根本的是要坚持党的领导”进行了全面解读,对如何做好高校统一战线工作进行了详细而深刻的诠释。报告脉络清晰,讲解透彻,为教工党支部书记进一步做好党外教工凝心聚力工作提供了学习指导。

王耀文做专题培训

闫妍在总结中强调,教师党支部书记要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来,把开展党史学习教育同贯彻落实第27次全国高校党建工作会议精神结合起来,同落实2021年学校党政工作要点结合起来,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯彻始终,在把牢政治方向,凝聚思想共识,推动学校发展中展现新担当,作出新贡献。

教师党支部书记党史学习教育专题培训将采用轮训方式进行,年度内实现培训全覆盖。 

闫妍主持专题培训

会场2

(供稿:徐苑芝  供图:徐苑芝 柳欢  审核:闫妍  网络编辑:王金会)