党校党支部学习热议《党课开讲啦》 第一节《党的光辉历程》

发布者:王金会发布时间:2021-10-18浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月16日晚,党校党支部全体党员分别居家收看《党课开讲啦》第一节《党的光辉历程》。10月17日上午,党校党支部全体党员相聚线上,热议交流学习心得。

党校党支部书记闫妍:中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛老师从中国共产党百年来取得的成就、中国共产党是一个什么样的党、中国共产党为什么能以及中国式现代化新道路几个方面进行讲述,内容生动、深刻,非常精彩!我们要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,率先垂范,感恩奋进,要以落实“我为群众办实事”实践活动为契机,为奋力做好学校双一流建设贡献力量!

党校党支部副书记徐苑芝:谢春涛老师的党课帮助广大党员看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,对于党员来说是一次深刻的党性锤炼和精神洗礼。我在今后的工作中,一定会铭记党的历史,不断汲取智慧和力量,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到党校管理和学员培训工作中,让党旗在心中高高飘扬!

党校办公室主任王金会:谢春涛老师通过大量实例、数据,深刻诠释了没有共产党就没有新中国的深刻共识和中国共产党的领导是历史和中国人民的必然选择;系统阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。通过收看党课,我进一步加强了对伟大“建党精神”的认识和理解,做为党员,一定要铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路!