党校举行2022年春季学期渭水校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2022-04-14浏览次数:141

4月13日晚,2022年春季学期渭水校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在师生服务大厅二层报告厅举行。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼并讲话。学生工作部、校团委等部门主要负责人,各学院(系)主管渭水校区学生工作的副书记,党校全体工作人员,党校本期渭水校区培训班学员代表参加了开学典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。

校党委副书记、党校校长黎开谊指出,中国的高等教育就是要培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们教育的根本任务。青年学子只有把个人的人生理想、职业发展融入到党和人民的事业之中,才能焕发出无穷的活力,创造出辉煌的业绩。

图一 校党委副书记、党校校长黎开谊讲话

他对参训学员提出四点希望和要求:一是筑牢根基,坚定理想信念。要深入学习马克思主义理论,系统学习党的创新理论成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二是增强党性,锤炼品德修为。要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,引领社会道德风尚。

三是知行合一,练就过硬本领。要在学习研究中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中练就过硬本领,迎难而上,追求卓越,做追梦路上的奋进者、开拓者、搏击者。

四是勇于担当,发挥先锋模范作用。要以党员的标准严格要求自己,在政治思想上保持先进性,在品德修为上争做楷模,在学习工作中争做榜样,模范遵守地方政府的疫情防控规定,模范践行学校的疫情防控要求,勇担责任使命,永远跟党走,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

图二 党校常务副校长闫妍主持典礼

学生工作部部长张骞文宣读了《党校学员考核及学习纪律规定》;党校副校长徐苑芝对培训工作进行了安排;吴昊真、王妍分别代表本期培训班教工学员和学生学员作了发言。

图三 学工部部长张骞文宣读《党校学员考核及学习纪律规定

图四 学员代表王妍发言

图五 教工代表吴昊真发言


(供稿:徐苑芝  供图:温婉  审核:闫妍  网络编辑:柳欢)