长安大学党校培训班管理工作要求

发布者:王金会发布时间:2022-10-08浏览次数:10

一、班委会工作

1.班委会组成:班长、副班长、学习委员

2.班委会成员任务:

班长:本班内部各项事务的统筹安排;配合学风督察小组和班主任进行课堂纪律的管理工作。

副班长:配合班长完成班级任务;主要负责社会实践活动、宣传工作。

学习委员:对本班学习纪律进行管理监督;配合学风督导组工作;协助班主任统计各项成绩。

二、学习小组

1.组长人数的确定:每小组30—45人确定一人作为小组长。

2.组长人选的确定:由学院在报送名单时指定,学生干部优先。

3.组长的任务:

(1)负责发放作业、学员鉴定表等有关教学资料,告知学员上课课表。学员结业鉴定表每人一份,党课结束后存入档案,学员要妥善保管。鉴定表贴照片处由学员自行粘贴2寸照片,填表格式要统一,由班主任指导填写统一日期。

(2)开学典礼、结业典礼时组织小组学员有序提前入场坐好,签到后组长将人数上报班主任,未到记为旷课。

3)按班级要求在组内传达、落实培训班各项学习及纪律规定

4)组织本组学员按照《长安大学党校社会实践活动任务要求》开展主题社会实践活动。

5其中,发展对象培训班各小组组长向每位学员收缴2寸照片,照片背面写明“姓名+学院”,小组长收齐后保管,结业时统一办理结业证。

6)协助班主任及督导组进行考勤,并将考勤情况汇总统计后交至班主任处。

7)各组长务必要求学员记住签到序号,一人一号,作业册及考试卷上要填写序号。

8)收缴作业册、学员鉴定表等各类材料。

三、社会实践

包含内容:1.确定主题;2.班主任指导选题;3.活动策划(预案);4.活动形式;5.活动成果;6.活动的宣传;7.活动评比等。

社会实践组织方式及成员构成:由班主任指导学员进行分组,社会实践小组每组4--6人,最多不超过6人,选一人为小组长。

社会实践活动的具体要求详见《长安大学党校社会实践活动指导大纲》。

、考评与总结

1.进行纪律考核并汇总统计。

2.班主任进行试卷的评阅、抽查。

3.办理证书、结业鉴定表的评定。

4.班主任主持( “先进集体” )、“优秀学员”的评比推荐工作提出班级学员的奖惩建议。

、各班总结材料要求

培训班结业后各班须完整提供以下材料:

1.结业统计表;

2.考核成绩统计表;

3.签到册;

4.学员鉴定表。收齐后返回各学院(系)。

5.按照实际情况提供请假条、未结业学生情况说明及相关材料、违纪情况说明表等材料。

附件:长安大学党校培训班管理工作要求.doc

长安大学党校