党校举行学习宣传贯彻党的二十大精神党课教师专题培训

发布者:王金会发布时间:2023-03-10浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,310日上午党校在师生服务大厅第一报告厅举行学习宣传贯彻党的二十大精神党课教师专题培训

马克思主义学院教授田猛作题为“新时代为人民服务新解”的专题辅导70名党课教师参加培训。培训由党校常务副校长闫妍主持。

田猛教授的辅导由问题入手, 带领党课教师深刻理解什么是党的宗旨,为什么要为人民服务,如何践行党的宗旨,新时代如何认识为人民服务的深刻内涵,帮助党课教师认真思考如何更好地做新时代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者。参训党课教师纷纷表示田猛教授的辅导既有中国实践,又有家国情怀,既道理深刻,又通俗易懂是一堂内容丰富生动、事理结合的精彩报告,大家深受教育和启发。

闫妍在总结中强调广大党课教师要通过培训深入领会把握党的二十大精神保持和发扬与时俱进的理论品格和实践品格,做到始终坚持党校姓党,坚持党性原则,自觉服从服务于党的政治路线,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,坚守党校初心,努力为党育才,开创培训工作新局, 为推动学校教育事业高质量发展做出新的贡献。

党校将继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为各类学员和党员干部培训的必修课推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑, 推动理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神坚定历史自信, 不断提高党校和二级党校发展党员培训工作质量和水平。

供稿:徐苑芝  供图:房叶飞  审核:闫妍  网络编辑:王金会