长安大学2023年春季学期北校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼举行

发布者:王金会发布时间:2023-03-24浏览次数:30

3月23日晚,长安大学2023年春季学期北校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼并讲话。学生工作部、校团委等部门负责人,各学院(系)主管北校区学生工作的副书记,党校全体工作人员,党校本期渭水校区培训班近千名学员参加了开学典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。

黎开谊回顾了建党百年的光辉历程和新时代十年伟大变革的里程碑意义。同时指出:一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的党,总是把青年看作是推动历史发展和社会进步的重要力量。学校党委高度重视在青年中发展党员工作。同学们积极向党组织靠拢,争做入党积极分子,争取早日加入中国共产党,无疑是人生道路上最明智、最理性、最正确的政治选择。青年学子只有把个人的理想信念、青春奋斗融入到党和人民的事业中,融入到实现中华民族伟大复兴的征程中,才能焕发出无穷的活力,创造出辉煌的业绩。

对本期参训学员提出四点希望和要求:

一是坚定理想信念,筑牢信仰根基。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚定信念跟党走。

二是增强党性修养,锤炼品德修为。要在听党话、跟党走的人生追求中不断增强政治定力,把小我融入大我、青春献给祖国,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流。

三是做到知行合一,勇担历史使命。要在知识追求中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中练就过硬本领,将学习研究、生涯规划、价值实现与学校发展、民族复兴、人民幸福紧密联系起来,自觉担起新时代中国青年的使命。

四是坚持高点定位,发挥先锋模范作用。要立足更高起点,以党员的标准严格要求自己,在思想上保持先进性,在品德上争做楷模,在学习中争做榜样,在生活中争做表率,在平常时候看得出来,在关键时刻站得出来,在危难关头豁得出来。

学生工作部副部长赵建斌宣读了《党校学员考核及学习纪律规定》;党校副校长徐苑芝对培训工作进行了安排;刘好、朱梓豪分别代表本期发展对象和入党积极分子学员作了发言。

供稿:徐苑芝  供图:赵杰  审核:闫妍  网络编辑:王金会