长安大学党校举行2023年春季学期南校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布者:王金会发布时间:2023-04-03浏览次数:16

3月31日晚,长安大学党校2023年春季学期南校区发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在南校区学术交流中心报告厅举行。研究生工作部主要负责人,党校全体教工,南校区本期发展对象培训班全体学员和入党积极分子培训班学员代表参加了开学典礼。典礼由党校副校长徐苑芝主持。

党校常务副校长闫妍阐述了新时代十年的伟大成就和重要意义,她指出有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,不断坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,我们党就一定能在全面建设社会主义现代化国家新征程上向历史和人民交出新的优异答卷。

她对学员提出四点希望:一是坚定理想信念,筑牢信仰根基。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢精神支柱、扎牢信仰之根,把对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为终身不变的坚守,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是增强党性修养,锤炼品德修为。要在听党话、跟党走的人生追求中不断增强政治定力,始终对党忠诚,永葆政治本色,把小我融入大我、青春献给祖国,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流。三是知行合一,担起历史责任。要坚持理论联系实际,自觉改造主观世界,在知行合一中练就过硬本领,将学习研究、生涯规划、价值实现与学校发展、民族复兴、人民幸福紧密联系起来,自觉担起新时代中国青年的使命,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。四是拉高标尺标杆,发挥先锋模范作用。要以党员的标准严格要求自己,在政治思想上保持先进性,在品德修为上争做楷模,在学习工作中争做榜样,在日常生活中争做表率;忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,谱写以国为家、忠诚奉献的壮丽赞歌。

研究生工作部部长高天智宣读了《长安大学党校学员考核及学习纪律规定》;党校办公室主任王金会对本期培训工作进行了安排;发展党员培训班学员张萌作为学员代表进行了发言。

(供稿:胡佳文  供图:刘小熊  审核:闫妍  网络编辑:王金会)