党校工作职责

发布者:王金会发布时间:2023-11-29浏览次数:14

长安大学党校坚持党校姓党,把立德树人作为根本任务,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,持续开展学习宣传贯彻党的路线方针政策,宣传马克思主义中国化最新成果和学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章的各项培训工作。积极发挥党校在党的基层组织党建工作的阵地作用。

长安大学党校主要职责有:

1.按照学校党政工作部署,拟定党校年度工作计划,并组织落实实施。

2.负责教工和学生党员发展的教育培训工作。

3.负责修订完善党校教育培训工作管理制度。

4.负责对各二级党校进行发展党员培训工作指导。

5.负责组织开展党支部书记和学生党员骨干的教育培训工作。

6.负责对党校兼职党课教师进行聘任管理和培训服务。

7.认真履行“三全育人”工作职责,强化管理育人,深化服务育人,在党校培训过程努力实践全过程育人、全方位育人。

8.负责开展党校工作研究,承担围绕学校党的建设工作、思想政治工作的理论研究任务。

9.负责组织开展党校学员红色经典阅读活动。

10.负责党校工作宣传,进行党校网站和党校微信公众号的建设和维护。

11.负责对党校学生勤工助学岗、学生助管岗的选拔聘用和教育管理工作。

12.开展与高校党校系统的工作交流和学术研讨活动。

13.完成学校交办的其它工作。

长安大学党校

202311