学校举办2024年度年轻干部、重点岗位干部、新提任干部政治素质与履职能力培训班

发布者:王金会发布时间:2024-06-24浏览次数:110

为推动党纪学习教育走深走实,不断提升干部的政治素质和履职能力,2024618日至21日,按照学校党委关于干部教育培训工作的统一部署,组织部、党校举办“长安大学2024年度年轻干部、重点岗位干部、新提任干部政治素质与履职能力培训班”。来自学校党群部门、行政部门、直附属单位及教学科研单位等的50余名干部参加培训。

陈志坚书记作报告

培训期间,校党委书记陈志坚为学员讲授题为《扎实开展党纪学习教育 不断加强党的纪律建设 锻造忠诚干净担当的党员干部队伍》的党纪学习教育党课,深刻阐述了开展党纪学习教育的重大意义,解读了忽视党纪违反党纪的主要表现。他指出,党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,将党纪学习融入日常、抓在经常,以更加严明的纪律、更加优良的作风,推进管党治党、办学治校等各项工作落到实处,切实用纪律建设的实际成效保障学校事业高质量发展。

沙爱民校长作报告

校长沙爱民为学员讲授题为《从党的纪律建设百年历史经验中汲取奋进力量 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的党纪学习教育党课,系统梳理了不同历史时期党的纪律建设实践,总结了党的纪律建设的主要经验及新时代加强党的纪律建设的重要意义。他指出,广大党员干部要高度聚焦根本任务、主责主业,更加突出全的要求、严的基调、治的理念,切实把党纪学习教育贯穿学校事业发展全过程、各方面,推动学校事业高质量发展。

徐引正副书记讲话

校党委副书记徐引正分别作了开班动员和结班总结讲话。他指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,广大党员干部要加强学习,厚实理论功底;团结协作,增强领导班子整体功能;发扬斗争精神,勇于担当作为;改进工作作风,抓好工作落实;勇于自我革命,永葆清正廉洁。

西安市委党校教授李伯钧作专题讲座

建工学院原党委书记刘明和作专题讲授

陕西省委党校教授丁军作专题讲座

西北农林科技大学教授陈遇春作专题讲授

本次培训主题鲜明、聚焦发展、务实求新,邀请陕西省委党校教授丁军、西安市委党校教授李伯钧、西北农林科技大学教授陈遇春、建工学院原党委书记刘明和及教育研究与评估中心主任赵现伟分别围绕领导干部本领提升、中国式现代化建设、领导班子整体功能提升、高质量推进审核评估工作等方面作了5场专题讲授。全体学员围绕增强院系党组织政治功能和组织功能、以高质量党建引领师德师风建设、教育科技人才一体化发展、推动党纪学习教育入脑入心等4个主题进行了分组讨论,学员代表张久鹏、李加武及侯贻栋结合工作实际在结班式上交流了学习体会。

教育研究与评估中心主任现伟作专题讲授

这次干部政治素质与履职能力培训班是2024年学校干部教育培训的第一期。后续,学校将持续深化党纪学习教育,精准把握干部队伍建设新要求,分级分类实施培训计划,以高质量干部教育培训为学校事业高质量发展提供组织保障。

张久鹏交流发言

李加武交流发言

侯贻栋交流发言

会场